INFORMAZIONI
2023 – Grillo e Insolia
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Il Grillo è stato vendemmiato tra la terza decade di Agosto e la prima decade di Settembre, mentre l’Insolia la prima decade di Settembre 2023.
Bottiglie prodotte: 100
Emissione: Marzo 2024
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 100 ql.
Terreno prevalentemente calcareo, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, altezza 260 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 13% in vol.
Acidità totale: 6,10 g/l
Ph: 3,20 – Estratto secco: 22,00 g/l
Temperatura di servizio: 8 -10 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 8-10ºC, vengono fatte macerare. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo.
A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento sulle fecce fini per tre mesi a temperatura controllata in acciaio ed almeno due mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“Deliziose note di agrumi, pesca bianca, nespola e ananas, fresco e rotondo allo stesso tempo, bocca di ampia composizione fruttata, rinfrescata da una giusta acidità-sapidità che consente a questo vino una grande longevità anche oltre i 10 anni.”
ALCUNI RICONOSCIMENTI
The WineHunter Award | 2023 | |
James Suckling | 2023 | 91 / 100 |
5 StarWines | 2023 | 90 / 100 |
Berebene Gambero Rosso | 2022 | Premio Qualità-Prezzo |
Luca Maroni | 2022 | 94 / 100 |
DoctorWine | 2022 | 93 / 100 |
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