INFORMAZIONI
2017 – Nero d’Avola e Syrah
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Le uve sono state vendemmiate tra la seconda e terza decade di Settembre 2017
Bottiglie prodotte: 39.707
Emissione: Ottobre 2020
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 90 ql.
Terreno di medio impasto, profondo prevalentemente calcareo, collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 260 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 14% in vol.
Acidità totale: 5,60 g/l
Ph: 3,45 – Estratto secco: 29,40 g/l
Temperatura di servizio: 16 – 18 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Vinificazione tradizionale in rosso con macerazione sulle bucce per 15/20 giorni a temperatura controllata.
Dodici mesi in botti grandi di rovere francese da 110 ettolitri “acciaio-legno” ed almeno tredici mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“Larghissimo spettro aromatico in cui si fondono note di amarena e frutti di bosco, con deliziosi sentori di vaniglia. Avvolgente e speziato, con tannini decisi ma graziati. Vino con capacità di invecchiamento di almeno 10 anni.”
ALCUNI RICONOSCIMENTI
Merano WineHunter | 2017 | ![]() |
Decanter | 2017 | ![]() |
Luca Maroni | 2017 | 94 / 100 |
Falstaff | 2017 | 92 / 100 |
Robert Parker | 2016 | 92 / 100 |
James Suckling | 2017 | 90 / 100 |
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