INFORMAZIONI
2020 – Terre Siciliane
Indicazione Geografica Protetta
Le uve sono state vendemmiate tra Agosto e Settembre 2020
Bottiglie prodotte: 93.330
Emissione: Febbraio 2021
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 100 ql.
Terreno prevalentemente calcareo, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, altezza 260 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 12,50% in vol.
Acidità totale: 5,90 g/l
Ph: 3,28 – Estratto secco: 20,50 g/l
Temperatura di servizio: 8 – 10 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 8-10ºC, vengono fatte macerare. Dopo la pressatura soffice, il mosto viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo.
A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento sulle fecce fini per tre mesi a temperatura controllata in acciaio e circa due mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“Fragranze di fiori gialli, melone bianco e mela, equilibrato in bocca, con buona acidità. Integro nei ritorni fruttato-agrumati e piacevolmente sapido e fresco. Finale che evoca le spezie dolci e le erbe mediterranee. Di estrema prontezza gustativa”
ALCUNI RICONOSCIMENTI
Luca Maroni | 2019 | 91 / 100 |
James Suckling | 2019 | 90 / 100 |
Gambero Rosso | 2018 | 2 / 3 |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.