INFORMAZIONI
2020 – Nero d’Avola 100%
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Le uve sono state vendemmiate nella seconda decade di Agosto 2020.
Bottiglie prodotte: 12.692
Emissione: Febbraio 2021
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 120 ql.
Terreno di medio impasto, collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 260 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 12,00% in vol.
Acidità totale: 5,90 g/l
Ph: 3,10 – Estratto secco: 22,20 g/l
Temperatura di servizio: 10 – 12 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 12°C, vengono fatte macerare sulle bucce per circa 3 ore. Dopo la pressatura soffice, il mosto viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo.
A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento in acciaio sulle fecce fini con rimescolamenti settimanali per quattro mesi a temperatura controllata e circa due mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“Profumi di rosa canina, fragoline di bosco, lamponi, susine e percezioni minerali. Assaggio piacevole con ritorni di frutti e fini erbe aromatiche in equilibrio tra fragrante acidità e delicata vena sapida finale.”
ALCUNI RICONOSCIMENTI
Nero D'Avola Wine | 2018 | 95 / 100 |
Luca Maroni | 2018 | 92 / 100 |
Falstaff | 2019 | 91 / 100 |
James Suckling | 2019 | 90 / 100 |
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