INFORMAZIONI
2019 – Grillo 100%
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Vendemmiato tra l’ultima decade di Agosto e la prima decade di Settembre 2019
Bottiglie prodotte: 36.942
Emissione: Febbraio 2020
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 90 ql.
Terreno prevalentemente calcareo, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, altezza 260 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 13,50% in vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Ph: 3,10 – Estratto secco: 22,50 g/l
Temperatura di servizio: 8 – 10 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 8-10ºC, vengono fatte macerare. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo.
A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento sulle fecce fini per quattro mesi circa a temperatura controllata in acciaio ed almeno tre mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“Intensi profumi di fiori gialli e bianchi che sfumano verso note minerali, seguiti da eleganti sentori agrumati, pesca gialla, pera e mela verde. Di estrema prontezza gustativa o da conservare anche per 2-3 anni“
ALCUNI RICONOSCIMENTI
DoctorWine | 2019 | 95 / 100 |
DoctorWine | 2019 | Premio Miglior Grillo |
James Suckling | 2019 | 93 / 100 |
Luca Maroni | 2019 | 93 / 100 |
Falstaff | 2019 | 92 / 100 |
5 StarWines Vinitaly | 2019 | 91 / 100 |
Wine Enthusiast | 2019 | 91 / 100 |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.