INFORMAZIONI
2023 – Grillo 100%
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Vendemmiato tra l’ultima decade di Agosto e la prima decade di Settembre 2023
Bottiglie prodotte: 45.326
Emissione: Marzo 2024
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 90 ql.
Terreno prevalentemente calcareo, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, altezza tra i 250 e 400 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 13,50% in vol.
Acidità totale: 6,00 g/l
Ph: 3,00 – Estratto secco: 20,60 g/l
Temperatura di servizio: 8 – 10 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 8-10ºC, vengono fatte macerare. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore viene separato e fatto decantare per sedimentazione a freddo.
A fine fermentazione, segue un periodo di affinamento sulle fecce fini per quattro mesi circa a temperatura controllata in acciaio ed almeno tre mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“Intensi profumi di fiori gialli e bianchi che sfumano verso note minerali, seguiti da eleganti sentori agrumati, pesca gialla, pera e mela verde. Di estrema prontezza gustativa o da conservare anche oltre i 10 anni“.
ALCUNI RICONOSCIMENTI
The WineHunter Award | 2023 | |
Mundus Vini | 2023 | |
Decanter | 2023 | |
Doctorwine | 2023 | |
Doctorwine | 2023 | PREMIO SPECIALE "MIGLIOR GRILLO" |
James Suckling | 2023 | 94 / 100 |
Falstaff | 2023 | 93 / 100 |
5 StarWines | 2023 | 90 / 100 |
Vinous - Antonio Galloni | 2023 | 90 / 100 |
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