INFORMAZIONI
2020 – Chardonnay 100%
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Vendemmiato tra la seconda e la terza decade di Agosto del 2020
Bottiglie prodotte: 13.291
Emissione: Settembre 2021
Piante per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 90 ql.
Terreno prevalentemente calcareo, con frazioni di terreni scuri a giacitura collinare, altezza 260 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 13,50% in vol.
Acidità totale: 6,40 g/l
Ph: 3,31 – Estratto secco: 22,70 g/l
Temperatura di servizio: 9 – 11 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Le uve dopo la diraspa-pigiatura, portate a temperatura di 8-10ºC, vengono fatte macerare. Dopo la pressatura soffice, il mosto fiore viene separato e fatto decantare per sedimentazione naturale a bassa temperatura.
Inoculati i lieviti selezionati per una prima fermentazione alcolica – iniziata in serbatoi d’acciaio e completata in barriques.
Dopo un periodo di affinamento sulle fecce fini di 3-4 mesi, con bâtonnage settimanali delle stesse, il ciclo si conclude con un affinamento in bottiglia di almeno 8 -12 mesi prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“Fragrante, con aromi di agrumi e fiori, da note burrose e fruttate di mango e susina gialla su fondo vanigliato. Morbido e pieno, ben espresso da freschezza e sapidità in armonia perfetta e da una lunga persistenza gusto-olfattiva. Vino con capacità di invecchiamento di almeno 3-5 anni“
ALCUNI RICONOSCIMENTI
Decanter | 2019 | ![]() |
James Suckling | 2019 | 90 / 100 |
Luca Maroni | 2019 | 92 / 100 |
Robert Parker | 2018 | 90 / 100 |
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