INFORMAZIONI
2020 – Nero d’Avola 100% Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Vendemmiato tra l’ultima decade di Settembre e la prima decade di Ottobre 2020
Bottiglie prodotte: 400
Emissione: Dicembre 2023
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 80 ql.
Terreno profondo, misto calcareo e gessoso, di giacitura collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 270 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 14,50% in vol.
Acidità totale: 5,50 g/l
Ph: 3,50 – Estratto secco: 32,00 g/l
Temperatura di servizio: 16 – 18 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Dopo una ulteriore selezione, le uve vengono diraspate. Segue una pigiatura molto soffice. I continui rimontaggi consentono di estrarre le sostanze contenute nelle bucce. Il tempo di macerazione è di circa diciotto giorni a temperatura controllata.
Circa quattordici mesi in barriques di rovere francese (Nevers, Tronçais, Allier), di cui 1/3 nuove da 225 litri e almeno dodici mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“Note balsamiche, erbe aromatiche fino a fruttati di mora e amarena. Rotondo e morbido, di notevole persistenza gustativa, complesso e caldo, avvolgente e speziato con un sottofondo di liquirizia e tannini eleganti. Vino con capacità di invecchiamento oltre i dieci anni.“
ALCUNI RICONOSCIMENTI
Mundus Vini | 2018 | |
The WineHunter Rosso | 2018 | |
Bibenda | 2018 | |
Luca Maroni | 2018 | 95 / 100 |
Doctor Wine | 2018 | 94 / 100 |
Falstaff | 2018 | 93 / 100 |
James Suckling | 2018 | 92 / 100 |
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