INFORMAZIONI
2018 – Syrah 100%
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Vendemmiato tra l’ultima decade di Settembre e la prima decade di Ottobre 2018
Bottiglie prodotte: 50
Emissione: Aprile 2022
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 80 ql.
Terreno profondo, misto calcareo e gessoso, di giacitura collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 270 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 14,50% in vol.
Acidità totale: 5,15 g/l
Ph: 3,60 – Estratto secco: 31,80 g/l
Temperatura di servizio: 16 – 18 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Dopo una ulteriore selezione, le uve vengono diraspate. Segue una pigiatura molto soffice. I continui rimontaggi consentono di estrarre le sostanze contenute nelle bucce. Il tempo di macerazione è di circa diciotto giorni a temperatura controllata.
Circa quattordici mesi in barriques di rovere francese (Nevers, Tronçais, Allier), di cui 1/3 nuove da 225 litri e almeno dodici mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“L’eleganza è la principale dote di questo vino, avvolgente per intensità e complessità aromatiche. Dalla confettura di frutta rossa si passa a note speziate fino ad arrivare a quelle vanigliate, ben intonate ad un tannino carezzevole. Vino con capacità di invecchiamento oltre i dieci anni “
ALCUNI RICONOSCIMENTI
Decanter | 2018 | |
The WineHunter | 2018 | |
Jancis Robinson | 2018 | 16.5 / 20 |
James Suckling | 2018 | 94 / 100 |
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