INFORMAZIONI
2019 – Syrah 100%
Sicilia Denominazione di Origine Controllata
Vendemmiato tra l’ultima decade di Settembre e la prima decade di Ottobre 2019
Bottiglie prodotte: 150
Emissione: Febbraio 2023
Piante per ettaro: 5.000
Resa per ettaro: 80 ql.
Terreno profondo, misto calcareo e gessoso, di giacitura collinare, la cui altitudine varia tra i 230 e i 270 metri sul livello del mare.
Grado alcolico: 14,50% in vol.
Acidità totale: 5,40 g/l
Ph: 3,70 – Estratto secco: 33,00 g/l
Temperatura di servizio: 16 – 18 ºC
RACCOLTA
Raccolta manuale in piccole cassette.
Dopo una ulteriore selezione, le uve vengono diraspate. Segue una pigiatura molto soffice. I continui rimontaggi consentono di estrarre le sostanze contenute nelle bucce. Il tempo di macerazione è di circa diciotto giorni a temperatura controllata.
Circa quattordici mesi in barriques di rovere francese (Nevers, Tronçais, Allier), di cui 1/3 nuove da 225 litri e almeno dodici mesi di affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
DESCRIZIONE
“L’eleganza è la principale dote di questo vino, avvolgente per intensità e complessità aromatiche. Dalla confettura di frutta rossa si passa a note speziate fino ad arrivare a quelle vanigliate, ben intonate ad un tannino carezzevole. Vino con capacità di invecchiamento oltre i dieci anni.“
ALCUNI RICONOSCIMENTI
Decanter | 2019 | |
Mundus Vini | 2019 | |
Robert Parker | 2019 | 93 / 100 |
DoctorWine | 2019 | 93 / 100 |
James Suckling | 2019 | 92 / 100 |
Falstaff | 2019 | 90 / 100 |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.